COUVE FLOR UN
- Disponibilidade: Em Estoque
Couve Flor Gratinada
1 couve-flor grande, limpa
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de Leite
1 lata de Creme de Leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Separe a couve-flor em buquês, lave bem e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
Escorra e passe para um recipiente refratário médio. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione o creme de leite e o restante do sal e misture bem.
Espalhe sobre a couve-flor reservada e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.