Menu
Carrinho de produtos

CANJIQUINHA PEREIRA 500G

CANJIQUINHA PEREIRA 500G
CANJIQUINHA PEREIRA 500G
R$ 1,99
  • Disponibilidade: Em Estoque
Comprar

Canjiquinha com Linguiça Portuguesa

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
400g de linguiça portuguesa picada em cubinhos
500g de canjiquinha (quirera)
1 colher de café de pimenta (usei pimenta calabresa)
1 cubo de caldo de carne (ou bacon ou costela)
1,5 litros de água (você vai usar mais 2 litros, aos poucos)
1 folha de louro
1 colher de sopa de coentro desidratado (opcional)
sal a gosto

Modo de Fazer
Em fogo baixo, comece refogando no azeite, a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Acrescente então a linguiça e refogue até ficar dourada. 
Adicione a canjiquinha, a pimenta, o caldo de carne e 1,5 litro de água. 
Aumente o fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando. 
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe a água ir secando. Quando você perceber que a água deu uma diminuída, adicione mais água e deixe ferver novamente, como se fosse um risoto. 
Vá fazendo isso até a quirera ficar macia e bem cremosa. (eu usei mais 2 litros de água, sempre colocando aos poucos e mexendo)
Depois acrescente a folha de louro, o coentro e deixe ferver por mais 3 minutos sempre mexendo para não grudar no fundo. 
Prove, acerte o sal e sirva bem quente.

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.